Nicht genug Ladedruck

    • A3 8PA

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Nicht genug Ladedruck

      Hallo Leute,

      ich habe nicht genug ladedruck. 0,4 - 0,5 bar lagen an.
      die hochdruckpumpe hat nur 100bar geschafft.
      verglichen zum golf 6 gti mit dem 2L TSI motor war es schon komisch.
      der golf schaffte bei volllast 150bar. ladedruck war ungefähr gleich.

      nun ist es aber so, dass bei meinem der fehler angezeigt wurde, dass der ladedruck zu niedrig ist.
      es ist ein chiptuning bei mir installiert. 240ps - 350 nM

      die liegen definitv nicht an.

      nun haben wir die hochdrcukpumpe im verdacht, weil oben wo die pumpe drin steckt sieht man, dass es dort wo der "stecker" reingeht gebrochen ist. bild füge ich bei.

      woran kann es nun liegen, dass nicht genug ladedruck anliegt?

      ich muss dazu sagen,dass ich die hardyscheibe neu machen musst, weil die kardanwelle abgerissen ist. dabei wurde der vorkat am turbo abgerissen. das haben wir nun alles neu gemacht.

      als wir die probefahrt gemacht haben, fiel uns schon auf, dass auf jeden fall nicht 240PS anliegen.

      wie kann ich verfahren?

      mit freundlichen grüßen

      Helge
      Bilder
      • 1x-PIERBURG-HOCHDRUCKPUMPE-BENZIN-PUMPE-AUDI-A3-8P-20.jpg

        95,26 kB, 480×480, 2 mal angesehen
      Ok
      Der Druck im Niederdruckbereich soll bei min 6 bar liegen bei Zündung ein.
      Der Raildruck 35 ... 45 bar Überdruck im Leerlauf .
      ca. 120 bar Überdruck in bestimmten Betriebspunkten, also z.B. Volllast.

      Wenn da tatsächlich nur 0,4 bar LD vorhanden sind müsste auch ein Fehler im Speicher sein.
      Das ist ja praktisch nur der mechanische LD spricht Notlauf.

      Gruß
      TT-Eifel

      HelGeMa schrieb:

      Ja es war ja auch ein Fehler hinterlegt.

      Ich habe nur 100bar durch die HD pumpe


      Mein Gott,lass dir doch nicht alles aus der Nase ziehen.Wie soll einem denn hier sonst geholfen werden.
      Immer mehr Wirtschaftsflüchtlinge!!!!!
      ........immer mehr Männer flüchten vor ihren Frauen in eine Wirtschaft......
      @NeTTermann sehr höflich. oben steht doch,dass der fehler angezeigt wurde: der ladedruck ist zu niedrig. mehr weiss ich auch nicht. ich kenne mich damit nicht aus und habe auch nicht auf den monitor geschaut.

      mein kumpel schrieb gerade das folgende fehler angezeigt wurden:

      "Ladedruck zu niedrig und Luftmassenmesser irgendwas"

      das mit dem LMM haben wir in griff bekommen. stecker abgezogen, eine kleine runde gefahren und danach war gut. einen undichten schlauch haben wir gefunden und den repariert und wieder verninftig befestigt. die hd pumpe fördert nur 100bar und ein anderer kumpel vermutet das SUV.

      was soll ich noch sagen ? mehr weiss ich nicht